Императрица

Катерина Аленина
св. Царице Александре Феодоровне

***

Императрица, мать, жена.
Заложница бунтующей России.
Покров твой - Нерушимая Стена.
Пример - Христос Божественный Мессия.

Святая мученица дважды,
Имеющая мужество терпеть,
Растерзанная клеветой однажды,
Приговорённая в подвале умереть

Ипатьевского ссылочного ДОНа
С любимой Царственной Семьёй,
Став жертвой ложного закона,
Но укрепляемая Праведным Судьёй,

Ты возлюбила правду, честь и святость,
Ты исполняла заповедь любви,
Ты, ни во что не ставившая знатность,
О, Царственная дщерь святой земли!

Удел твой был страдальческая доля:
Болезни тела и терзания души.
На то была Божественная воля,
Тобою принятая, Царственная дщи.

И ты несла не лёгкий крест Царицы,
Возложенный Всевидящим Судьёй.
Земли святой Императрица!
Расстрелянная со своей Семьёй.

Душа прошла свой дивный путь
Самопожертвования и терпенья,
Познавшая в чём христианства суть,
Вознаграждённая венцом нетленья!

20.07.2010
Москва
(д.Покров)