Сыну

Керл Тоам
Здравствуй мой Маленький, здравствуй мой Солнечный,
Здравствуй Бельчонок, Скворчонок, Росток!
Я протяну тебе руку из полночи,
Розовый пальчик твой тронет восток.

Во сто крат краше моя станет комната, -
Во сто крат чище греми, соловей!
Я расскажу тебе всё, что запомнила
Главного в путаном  мире людей.

Я расскажу тебе синие-синие
Папины взоры и мамочкин смех,
Я расскажу, как ты вырастишь - сильный
И очень добрый, большой человек.

Я расскажу, - не сдержусь, ну, конечно же, -
Как она будет тебя целовать -
Та, твоя самая светлая женщина,
Та, что в улыбки вплетает слова.

Сладкою радугой, сказкою пряною -
Пряником тульским внучат угощу.
Я расскажу тебе праздничный, правильный,
Радостный Путь и, вздохнув, отпущу…

Здравствуй, мой Маленький, здравствуй, мой Солнечный,
Здравствуй, Скворчонок!... Пойми и прости,
Что повстречались мы в царстве надоблачном,
Что в жизнь живых не смогла привести.
_____________________________________________
Фото автора