В жаркой осаде

Галина Карташова
В памперсах худо... Сомлели младенцы.
Город в осаде и дым от огня.
Пот вытираю со лба полотенцем -
жаркое лето изводит меня.

Я не хочу ни любви, ни объятий,
не прикасайтесь, прошу вас, ко мне.
Обременяет тончайшее платье,
бюстик мешает, поверьте, вдвойне.

Окна задраены, как на подлодках
люки. Но, шарит в ветвях перископ -
луч разъяренного солнца. Наводка!
Пли по России! Пусть где-то потоп.

Изнемогают и люди и птицы,
ночи прохлады совсем не несут,
кто-то сумеет на том поживиться,
воду, как райский нектар, продают.

Распространяет продукты горенья
ветер, защитные маски содрав.
Так агитацию против куренья
методом жёстким проводит Минздрав.

Над городами зависли метели
чёрного пепла, удушливый смог
лёгкие рвёт. Так, наверно, в Помпее
люди пеклись, кто уехать не смог.

7.08.2010