Машенька и Солнце

Татьяна Красюк
Солнце притаилось
На вершине тучи,
Вздумало вдруг в прятки
С Машей поиграть.
Пологом укрылось,
Выскочил лишь лучик,
Чтобы без оглядки
В дальний путь бежать.

Да не тут-то было,
Машенька достала
Зеркальце. Зайчонком
Лучик прыг в стекло...
Счастье светом взмыло:
- Солнышко поймала!
Мамочка, к ручонкам
Солнце припекло!

05.08.2010 г.