Мираж

Галина Ветер
У кого-то только всё впервые,
У кого-то всё в последний раз.
И куда б ни вывели кривые,
Друг мой, это, право, не про нас.
И ты мираж, и я мираж.
Мы оба миражи
А ты твердишь в который раз:
«Давай поворожи.
Есть кровь цыганская в тебе,
А это не пустяк.
Скажи, любимая, скажи,
Ну что у нас не так?»
Смотрю в манящие глаза,
Тревога в них и грусть.
Он любит, он зовет меня,
Страдает… ну и пусть.
А мне дороже, ну поди ж,
Костер в степи, в лесу.
Ты, может  быть, меня простишь?
Еще немного погрустишь
И вольную мне дашь.
Ведь я – мираж.


Из раннего. К лг.