5 стихотворений ни о ком

Игорь Маричев
1.
Вылететь -
ради похоти -
на пределе.
И охнуть бы -
но воздуха
не хватит.
Загаженный мухами
и вздохами
подоконник.
По комнате
ходишь - хватит!

Я научился
внутри чиститься,
большим числиться,
ценить инициативу
и слово "****ь".
Лет через 5 - будем вспоминать:
и 25 августа, и совместные чаепития,
и прочее,
что точней
и мучительней.
Скучно очень,
потому что просчитаны
все шаги -
налево и прямо.

А бедная мама
на чём-то бумажном
напишет: "Кругом враги".

Но это уже не важно.

2.
Бумажные конфетти, принтер жужжит приказами,
кровь цвета кетчупа будто украшена стразами;
прячу бессонницу медленно - под очки.
Всё заебись. В остальном - помогают врачи.
Помню всё ровно - каждое лишнее слово,
даже твоё "Люблю" летом 2006-го.

Сам я, конечно, стал лучше - но что потом?
Apple, Ray Ban Aviator, LV...

3.
Дурак и заложник своих страстей -
я падаю ниже - чтоб не спасли уже.
И жду, как обычно, плохих новостей:
"Всё в норме, мы вместе, мы даже выжили".
Тошнит от припадков. Тошнит от чувств.
Ты только представь себе пошлость в событии
совместных визитов (куда бы?) к врачу.
Какое прекрасное, ****ь, времяубитие.

Безумная гонка по всем плоскостям...

Держитесь друг друга - тогда и утонете.

Опять я остался у вас в гостях
И плачу неслышно в соседней комнате...

4.
игорь курит по 40 в день,
чистит обувь пчелиным воском,
не читает чужих стихов,
не умеет готовить блины,
верит в старое. рвет на мелкое
фотографии. и надеется
что когда-нибудь он научится
всех быстрей и красивей летать.

а пока что он просто ползает...

5.
Заучи меня,
молись за меня,
прочти меня -
попробуй на вкус как
звучит струна.
И я шпинат
грызу как кобра Нагайна - мангуста.
Я пью до дна.

И без потерь
(на самом деле)
уже привычно.
По шее нежно -
а что теперь?

А что теперь -
когда всё отлично,
на десять с плюсом -
мне делать дальше?
Кусаю губы - без слёз - безлично
кусала кобра мангуста.
Наши
слова с оттенком любви коричной.

Кирпичный дом,
старый сторож, книжки,
не дышит кошка,
не прячут глазки
чужие сёстры.
По скользкой крыше
бегут две тени.
Прыжок на насыпь,
по грудь в пыли и
бетонной крошке.
Мне жаль тебя, но
жалею кошку
демонстративно.
А тени - дальше.
И я - скотина -
застрял промеж двух
многоэтажек.

На самом деле мне очень грустно,
ведь кобра тоже любила мангуста.