Разделительная полоса

Оля Назарова
Уже прошел тот путь по встречной полосе.
Рискуя, в лоб столкнувшись, навзничь падать.
И, распластавшись - точно на кресте,
Приподнимаясь, думать, что – так надо.

Но этот путь, отмеченный тобой,
Не уведет меня теперь на встречку.
А скажешь вдруг: «Поехали со мной-
Две ярких полосы в одну сольются речку» -

Я…не возьмусь про даль решать одна.
Мне горький путь запомнился невольно.
Любви источник изредка со дна
Уж не течет, но бьет по сердцу больно.

Да, путь далек. И неисповедим…
Мы думаем, что все решилось. Стойте!
Две белых полосы – волной, глядим,
Сливаются, вон там, - на горизонте…