Русь в огне

Николай Столяров 2
От дыма жутко пухнет голова,
Леса опять горят повсюду.
В пожарах поперхнулась вся страна,
А смог такой, что точно не забуду.

Сгорело всё, проплешины вокруг,
Остовы от домов и пепелища.
И, кажется, война вернулась вдруг
И развела огромные кострища.

Наверное мы с вами все грешны,
И видно потеряли в душах Бога.
А ведь Природу все беречь должны,
Чтоб беды не стояли у порога.

Наверное, задуматься пора,
Нам о делах свершённых и поступках.
Умом понять - жизнь вовсе не игра,
И требует глубокого рассудка.