Свободная Россия

Дмитрий Лазарчук
На насмерть выжатых костях,
Накидкой временного года,
В патриотических сердцах
Всё та же нищая свобода.

Свобода быть почти никем.
Свобода медленно спиваться
И с проститутками затем
По клубам и притонам шляться.

Ведь та великая страна,
Что нас когда - то приютила,
До тла духовно сожжена
За то, что деньги полюбила.

А наша честь, как героин,
Расходится в углу подъезда
В запое выжженных долин
у временного переезда.

И пусть и дальше заодно
Для сердца кажется вторичным
Любовь, надежда и добро
Когда так просто быть двуличным.

И улыбаться напролет
Часы за ужином с врагами,
Чтобы в голодный страшный год
Обжиться новыми домами.

И дальше... Деньги отхватив
Мы будем двигаться к победе!
... Когда в подъезде героин
Попробуют и наши дети.