Декаданс

Алексей Скипин
     Вот дуры едут в первом классе,
     Не думая о смертном часе.
     Когда настанет смертный час,
     На что вам будет первый класс?
                Георгий Иванов


Август – лета полусонный пассаж.
С декадентскими стихами – на пляж,
Где мешает легкий солнечный бог
Строчки Блока со строками Рембо…

Загорает многочисленный люд…
И себя я вдруг на мысли ловлю,
Что мы все на этом пляже, увы,
Как один, потенциально мертвы.

И сгнием под этим самым огнем –
Тем, которым наслаждаемся днем.
И растаем в этой самой воде
Солью тлена…

Незавидный удел
Для читавших о бессмертье в стихах,
И не ведавших еще о сроках
(Суть неведенье златого песка
Формы будущей какого носка…)

Но не плачь, я для тебя украду
Декадентскую под вечер звезду…