Трону ль трепетной строчкой

Георгий Платонов
Трону ль трепетной строчкой я душу твою,
Алым пламенем сердце заставлю гореть,
Не сфальшивлю ли где, честно ль песню спою,
Я смогу за тебя на костре умереть?!