Сомкни губы, - ты шептал мне

Лидия Гусева
Сомкни губы - ты шептал мне.
Как могла я это сделать?
Я сама любить хотела
Жадными губами тело!

Сомкни губы - ты шептал мне,
Сам того не делая.
Целовал лицо и руки
До изне- мо-же-ния.

Вдруг мы встретились губами,
Твоя жизнь влилась в мою.
Вздох любви и вздох печали
В грудь шестнадцатилетнюю.

То был первый и последний
Взросло-детский поцелуй,
Я боялась и шептала:
"Господи, по-ми-луй!"

"Сомкни губы!" - ты шептал мне.
Я сомкнула навсегда.
Дорога ж минута счастья
За бесцветные года...