Мольба Люцифера

Дина Байтер
Мольба Люцифера


О Господин, Творец, Владыка мирозданья!
Твой раб и антипод с мольбой к Тебе пришел:
Прошу тебя, Господь, прерви мои страданья,
Чтоб с легкою душой я на покой ушел!

Во всей вселенной, там, где ни конца, ни края,
Есть только Ты один и больше никого;
Ты создаешь миры и рушишь их, играя...
Ты сотворил меня, солдата Своего!

Я мучаю людей и шлю им испытанья,
То златом соблазню, то славу посулю;
Учу Тебя не чтить, не прозревать Сиянья.
Я так устал! Поверь! Освободи, молю!

Пусть в душах и сердцах любовь восторжествует,
О Всемогущий Боже, дай мне умереть!
И пусть поймет весь мир: меня не существует -
Я канул в бездну, в ад, чтоб в нем дотла сгореть!..