Лабиринт

Алексей Селиверстов
Над тобой в небесах пронесутся полночные птицы,
Ты дошёл до финала, и встал на распутье дорог.
У тебя на душе пустота, кроме той одной мысли,
Для чего ты искал, что найти никогда бы не смог?

Перекрёсток судьбы – лабиринт, где нет шансов на выход,
Тупиковая воля ведущая нас за собой.
И ты слышишь, как хлопают крыльями птицы так быстро,
Словно знак подают, чтобы ты возвращался домой.

Возвращался туда, где уже ничего не осталось,
Где нет жизни уже, но и смерть до конца не пришла.
Где начало конца той надежде, что снова пыталась,
Указать тебе выход с попыткой найти своё Я.

Ты зажмурил глаза, наугад отыскал направление,
Повернулся в ту сторону, что подсказала судьба.
И шагнул в неизбежность, желая найти там спасение,
Ты нашёл лёгкий выход, но не смог обрести, в нём себя.

Время снова расставило сети для тех, кто без Веры,
Заметало следы в лабиринте – изгоев за миг.
Лишь полночные птицы опять своим криком напомнят,
Что найдётся тот выход, - который ведёт не в тупик.

Вспышка света, граница добра и порока,
Есть у каждого выбор, но слепо идём мы вперёд.
Да…, немногие верят в себя, а тем более в Бога,
И конечно таких ожидает один лишь исход.