Проба

Иван Табуреткин
К себе прислушайся
сквозь гонор и форсаж
могучих двигателей
внутренних сгораний.
Замри. Одумайся.
Схватись за карандаш
для сотворения стараний.

К себе прислушайся,
ворчание презрев
изголодавшейся утробы,
исполнись мужества
немотствующих древ
и обрати в шедевры пробы.

Послушай карлика,
лепечущего чушь
исподтишка
в громоголосье великанов:
он прав без слов,
наверняка избитых в туш
оркестром клаки
и фанфарами вулканов.

Того, что выплеснул,
уже не затирай,
не исправляй следа,
придерживая руку
непроизвольную,
хватившую за край, -
да не препятит мысль
восторгу,
жесту,
звуку…

Пускай на волю
приневоленную дичь,
не убоявшись
необузданности слова
и незначительности.
Волей возвеличь
любую малость:
неосмысленное - ново.