Когда вчитавшись в стихотворный текст

Саша Казаков
Когда, вчитавшись в стихотворный текст,
Ты обнаружишь в нём зачатки бреда,
Спроси себя - Какой был глаза блеск
У Ночью заболевшего поэта?

Что видел он в её горячем сне?
Какие жернова его вращали?
Зачем? Кому он в  этом черном дне,
Бумагу пачкая, свои вверял печали?

Кого манил в свой одинокий мир,
Разматывая черноту чернил
На ощупь по невидимой бумаге?
Кого он ждал, набрав в кулак отваги?

Тебя, неведомый, на свой словесный пир.

Поэта нет – остался ты и бред.
Последний чёрный день преодолел поэт.

Август 8, 2010

* Опубликовано: «День Русской Зарубежной Поэзии 2020», ISBN 978-3-945617-88-5