Огонь

Иван Табуреткин
                Л.Ю.М.

Искусство толковать превратности судьбы
и души объяснять - старинное искусство.
Всяк лезет из себя, пророком слыть дабы,
всяк пялит на себя чужой обносок чувства.

Неблагодарный труд: едва ли объяснишь
то совмещенье свойств, почти несовместимых,
когда небесный гнев сменяет божья тишь
или когда родник ударит из-под тины.

Вот так и нам подчас дивиться суждено,
но мы глядим на Вас - и не до удивленья:
хороший человек - в огромный мир окно.
Им надо заболеть - здесь дороги мгновенья.

Им надо заболеть, а значит пережить
неслыханную боль, невиданную муку,
и вынести огонь, и душу положить
врачующей рабой в немеющую руку...