Розовый осёл

Нестор Иванович
   Ехал нынче с рынка, в троллейбусе ехал бело-голубом, почти уютном, почти родном. Нюхал вонь горящих торфяников, пил прохладное пиво, пялил в окно любопытным глазом. У метро Каховская в окне возникла женщина, местная алкоголичка, рыжая такая, с хвостиками смешными, пропитая насквозь. Она спала на лавочке и обнимала огромных размеров розового осла. Тётка эта давно не удивляет никого из местных ибо постоянно тусуется у метро, но вот осёл... Осёл меня удивил! Какому безумному дизайнеру пришла в голову идея сотворить этого мутанта? Какой безумный криэйтор судьбы вручил сей трофей в руки пьяной мадам у Каховки? Неужели всё это, все эти ослы и пьяницы, мизансцена пристанционного асфальта были созданы лишь с одной целью, чтобы я, полупьяный, проезжая мимо в троллейбусе изумился?