Жареный петух

Филиппов Владимир 1
Распространили по столице слух:
Что мэр в Москву вернулся из Европы.
Когда ж их клюнет жареный петух
В чиновничьи зажравшиеся жопы?
Все отстранились, не боясь греха,
От бед страны в отчаянное время.
Жаль, нет на них такого петуха,
Что подлетел и, без раздумий, в темя.