по кругу солнечных часов

Алексей Аистовъ
по кругу солнечных часов
в размеренность бегу устало,
как знать, осталось много ль, мало
накручивать мне тень кругов.

и кто сказал, что мир большой,-
окружность он лишь заполняет,
где центр без края, ад без рая
возможны лишь за пустотой.

но солнца луч там не чертил
свой бег знакомый, бег по кругу,
там часовщик свою подругу
ревниво прячет от светил.-

ведь Истина всегда одна,
но тень её в миру двояка,
как луч преломленный - из мрака
высвечивает лишь края.

в округе солнечных часов
заворожающе красиво
нам светит тусклое огниво
под ноги по дороге снов.


САЛЬВАДОР ДАЛИ. ПОСТОЯНСТВО ПАМЯТИ