Я пришёл к тебе

Александр Себежанин
Зачерпну в реке света лунного горсть,
поднесу для тебя напиться.
Я пришёл к тебе, я сейчас твой гость,
но позволь мне в тебя влюбиться.
 
Из моих ладошек ты воду пьёшь,
рассыпаются звёздочки-капли.
У реки шумит, колыхается рожь,
долговязые бродят цапли.
 
Словно две луны свет твоих очей,
в них бездонность ночного неба.
И журчит, течёт слов твоих ручей,
будто манит в рай, где я не был.
 
Ах, какая ночь! Колдовская ночь!
Я слова любви сказать трушу.
Ты ведь так юна, ты - почти мне дочь...
Как свою остудить мне душу?
 
Как душе сказать -  прекрати, мол, брось,
в чудо верить душе не годиться.
Но... пришёл к тебе, я сейчас твой гость,
так позволь мне в тебя влюбиться!


© Александр Себежанин