Не случайно

Галина Чехута
Все говорят – случайность, а я верю,
Что не случайно встретила тебя.
Ты шёл навстречу, и глаза смотрели
С открытым восхищеньем на меня.
Всего лишь миг, всего одно мгновенье,
Но я вдруг сразу чётко поняла –
Мой разум вышел из повиновенья,
Душа моя – покоя лишена...
И вот судьба меня не обманула –
В уставшем лифте снова нас свела.
Я на тебя нечаянно взглянула
И отвести свой взгляд уж не смогла.
Твои глаза – сплошное красноречье –
В них удивленье, радость и мечта.
Они без слов сказали всё о встрече –
Она была Всевышним нам дана.
Теперь молю продлить мгновенья эти,
Восторг и упоенье сохранить,
Чтоб ветер жизни ни за что на свете
Не смог бы пламень сердца погасить…