Разве я думала

Галина Чехута
Звездные, лунные, теплые ночи,
Вспомнить заставили милые очи,
И растревожили вновь мои сны
Давние встречи в объятьях весны.

Запахи нежной душистой сирени
В юность вернули меня на мгновенье.
Тайны влюбленных безмолвно храня,
Мне подмигнула лукаво Луна.

Вспомнила, видно, как вешней порою
Ясный свой свет нам дарила с любовью,
Как, беззаботно смеясь, ты шутил,
Был несказанно заботлив и мил.

Разве я думала, разве я знала –
Это судьбы нашей было начало,
И голубые, как небо, глаза
Сердце пленили мое навсегда!..