Сломанное время

Астрер
Время сломалось! В молитве... Единственным словом
Произнесённым некстати как выстрел в упор!
Ведьмы, почуяв неладное, голыми пятками
Топчут в пространстве сияющий Солнцем зазор.

Тень пустоты прикоснулась прохладой к сознанию.
В тьме наступившей уже ничего не прочесть.
Лишь детский плач как какое-то напоминание
Речь тишины разрывает на части окрест.

Ложь лжепророков, - искуственный мёд преисподней, -
Корм для бредущей на бойню отаре овец,
Пламенем синим сгорает в вселенских соборах.
Старой эпохе пришёл долгожданный конец.

Понятым быть невозможно и камни пророчеств
Тонут в бескрайних озёрах обрывчатых слов.
Мрачный целитель собрав урожай одиночеств,
Души сплавляет в потоки мерцающих снов.

Жаль, что всей правды не примет так быстро наш разум.
Снова придётся Христу умирать на кресте.
В помыслах чистых отсчёт начинается новый,
Чтобы приблизить на шаг человека к мечте.