Аномальная жара

Татьяна Бухарская
Июль пришел, своим дыханьем жарким
Он летний воздух раскалил
Вокруг всё стало таким ярким
Хотелось, чтобы дождь пролил…
А солнце парит сгоряча,
Лучами землю обжигая,
Асфальт плавится как свеча
И всё живое замирает…
Пожарами леса пылают,
А с неба капли не видать,
Дым кислород наш вытесняет,
Становится трудно дышать!
За что природа на нас злится?
Стихией огненной грозя,
Что всё живое истребится
В момент. Да, небывалая жара!
В такие минуты начинаешь
Воздухом нашим дорожить,
Воду и ветер почитаешь -
Ведь невозможно без них жить!