Первый лучик

Галина Чехута
Выглянуло солнце из-за тучи
И земле послало первый лучик.
Ласточки порхнули из гнезда
Слушать, что расскажут провода.

Воробей под крышей зачирикал,
На совет семейство своё скликал.
Потянулся важно рыжий кот,
Притаился, сидя у ворот.

Допивая росы торопливо,
Закружили бабочки игриво.
Соловей в кустах защебетал,
Свои трели солнышку послал.