Я в деревне пораньше встаю...

Галина Чехута
Я в деревне пораньше встаю,
Чтоб все прелести утра изведать,
Окунуться в его тишину
И прислушаться к птичьим беседам.

То на аиста долго смотрю:
Чуть рассвет, его клекот уж слышен,
Навевает он лёгкую грусть,
В одиночестве стоя на крыше.

То росистой тропинкой пройду,
Ощущая всю прелесть прохлады,
То рукой по траве проведу,
Поброжу по тенистому саду.

К полным жизни цветам подойду,
Что мой взор лепестками ласкают.
Моё сердце здесь, будто в раю,
От забот и тревог отдыхает.