Поле

Галина Чехута
Колышется тяжёлый колос
На дозревающих полях,
И слышит жаворонка голос
Разбогатевшая земля.

И, глядя в купол поднебесья
В забавных клочьях облаков,
Вплетает в золото колосьев
Ромашки, россыпь васильков.

Так просто всё и так привычно,
Но как притягивает взор
На золотом ковре пшеничном
Природой сотканный узор!..