ЖЖЖ Прохладой дышит опустевший берег

Валерий Тёркин
         * * *
Прохладой дышит опустевший берег,
Едва краснеет за рекой закат;
Туман, крадучись, над водою стелет,
И всё назойливей звучание цикад.
       
Вода тепла, как молоко парное,
И вот застыла на моих губах.
Тихонько погружаюсь! Что такое?
Я счастлив, и витаю в облаках!

С рекою мы соединились в страсти,
Ласкает тело нежная волна.
Тебя я обнимаю, но сквозь пальцы
Опять пройдёт стыдливая вода.

Я выхожу, обласканный тобою,
Как из постели, после жарких встреч.
Я от себя восторженность не скрою,
Смогу ли теплоту твою сберечь.

Песок холодный отрезвляет чувства,
Я вновь ступаю по сырой земле.
От ласк твоих я на краю безумства,
Как хорошо мне в этой серой мгле!

Река опять, в спокойствие зеркальном,
Передо мной открыла звёздный лик.
Невидимою силою астральной
Вознёсся я над небом в этот миг.