Моя Элоиза

Матвей Багров
.......................................пой пой
.......................................вместе со мной
.......................................страшную сказку "Я буду с тобой"
.......................................ты я
.......................................вместе всегда
.......................................на желтой картинке с черной каймой
......................................(К Элоизе, Наутилус Помпилиус)




Пой, моя Элоиза - что ещё  остается,
в жадных ладонях солнца вспышками мотыльки.
Жди, моя Элоиза - к ночи оно проснётся,
пепел чешуек  ломких высыпет из руки.

Плачь, моя Элоиза - времени очень много:
в этой сказке начало спаяно в кровь с концом.
Всасывает дорогу влажная плоть причала,
сухо падают брызги - жемчугом и свинцом.

Я с тобой Элоиза - в стильной угольной раме,
в жёлтой плоскости, - впаян - вместе и навсегда.
Тёплую тела близость  не ощутить руками...
Пой со мной, Элоиза, песню вечного льда.