Осень так прекрасна и обманна,

Лариса Довбета
Разозлилась осень златокосая
Разбросав листочки по траве.
Словно девица она игривая
Беззаботно ходит по земле.

То сверкает солнышком лучистым,
То с дождём на пару слёзы льют,
То прохладным утром золотистым,
Вместе с ветром, задушевно так поют.

То певица, то душа она девица,
То художник с кисточкой в руке.
Вечная колдунья и блудница
По земле всё ходит налегке.

Шаловлива, ветрена, желанна,
Как любая женщина мила.
Осень так прекрасна и обманна,
Но душа всё ищет в ней тепла.



**Рецензия***Фаина Соколова   
   
Ах, осень! Как капризная девица,
То слезы льет ручьями с серых глаз,
То с ветром в танце, вдруг, пойдет кружиться,
Нарядом разноцветным удивляя нас.
На желтые луга, изнемогая,
Легла, одежды скинув со слезами,
И стала осень - девочка нагая,
С заплаканными серыми глазами.
В окно, за нею молча наблюдая,
Я к осени двадцатой возвращаюсь
И, слезы сожаленья вытирая,
Еще с одною осенью прощаюсь.