Предчувствие зимы

Сергей Ольшевский
В полях разлита грусть
                холодного рассвета.
Предчувствие зимы
                тревожит наши сны.
И крики журавлей,
                как отголоски лета,
Среди свинцовых туч,
                едва-едва слышны.


Где расстилал июль
                зелёные поляны,
Теперь густой туман,
                с тоскою видим мы.
Увяли, как цветы,
                все летние романы
И сожжены мосты
                в преддверии зимы.


Нельзя вернуть назад,
                те дни любви и света.
Во мгле не отыскать
                случайной синевы.
Осталось лишь вздыхать,
                как быстротечно лето,
Как быстротечна жизнь -
                увы, увы, увы!

1994