Дождь пройдет поутру

Маргоша Мар
Дождь пройдет - подожди - поутру,
Мятой терпкой запахнут вдруг травы,
Шелестя на прохладном ветру
Нам о том, что мы оба - неправы.

И обиды, конечно, пройдут,
Ссоры давние будут забыты.
Ты почувствуешь, что тебя ждут,
И что снова все двери открыты.

Помнишь, ты мне всегда говорил -
Мои волосы медом и мятой
Пахнут так - удержатся нет сил,
И, лаская, вдыхал ароматы.

Все неважно, нелепо, смешно,
Тает лучик последний заката...
Слышишь – дождь постучался в окно
И он пахнет, конечно же, мятой...

Из рецензий