тот, кто после нас приедет...

Ханна Сеева
Шум воды нетерпеливый
Синий тент срывает ветер
И куда-то подгоняет в спешке брошенный пакет
Острый камень ждёт прилива.
Тот, кто после нас приедет
Знать не знает наших песен
Не умеет плавать брасом
Пьёт джин-тоник, ест обед..

Тают камни цвета меди
И лишайник цвета кваса
Забирается по скалам
Будто пробует успеть.
Будто так необходимо
На вершине, пересохшей
От полуденного зноя
Или скупости дождей
Прокричать хотя бы имя,
Перейти хотя б на шепот
И хотя б на сантиментр
Переплюнуть тех людей
 тех кто до него был здесь.
Тот, кто после нас приедет
Второпях забыл бейсболку
И не хочет возвращаться
Чтобы вовремя успеть
На последний скорый поезд
На единственный свой поезд
За его всего лишь двадцать
Незаметно стёртых лет

А часы, что на вокзале
Подмигнув зелёным глазом
Убирают цифру девять,
Оборачивая в ноль.

Тот кто до него приедет
Не желает не прощаться:
Им и гор и моря мало
Им с ладошку меганом.