Венера

Ханна Сеева
Стирается грань между небом и морем
Дорожки бегут от Луны
Кусты по над склоном набросаны чёрным
И крест на пригорке уныл
Как будто спасали какую-то душу
Близ пляжика на островке
Как будто бы был целый город разрушен
Ютившийся там на клочке
А волны пытаются выйти на берег
Зверьём меж деревьев рычать
Из их безнадёжности вера венеры
Из твёрдости их её стать
На берег выносит осколки бутылок
Стихией обтёсанных вгладь
Какие там письма коль скоро нет силы
Привстать, а тем более лгать
А в письмах опять монолог о спасеньи
Ни просьбы в обрывках надежд
Сойти с догоревшего судна последним
А дальше - вперёд, по воде.
Пока розоватый рассвет не забрезжит
Налёт перламутра слизав
Обрывками пены морской её нежность
Ест кожу и режет глаза