Вот слышишь, как и встарь Шопен звучит...

Яков Мишурисман
Мне снился поиск в сумрачной ночИ,
Искал,не мог найти мою машину,
Я многое терял:стихи,причины,
Ронял я письма,деньги и ключи.

Как сладостно горение свечи,
Со мною женщина рвалась в пучину,
Была красива,хоть я видел в спину,
Я гладил руки.Они были горячи.

Скажи мне что-то,только не молчи,
А жизни много,больше половины
Растаяло,как память о лучине,
Я временем болезни пролечил.

Свое мне имя только прошепчи,
Исчезла,как слизало в сна лавине,
Одна лишь тень осталась на гардине,
А жизнь без остановки дальше мчит.

Уходят в дымку годы-палачи,
Из свеч прожженных на душе кручина,
Ну,не грусти,ты все-таки мужчина,
Вот слышишь,как и встарь Шопен звучит...