Цель жизни нашей

Софрон Бурков
Жизнь течёт, меняясь часто
То к победе, то к беде.
Многие решат: напрасно
Смысл искать в своей судьбе.

Нет в метаньях тех ни капли
Логики какой-нибудь.
Многие до нас искали,
Но не находили суть.

Да, искали, но в пространстве,
Где её не может быть –
Череда нелепых странствий
Не даёт понятья «жить».

Станем духом чуть постарше,
Истине учась служить,
И поймём: цель жизни нашей –
Устроение души.