Звонок из прошлого

Наталья Кулакова Северодонецк
Звонок из прошлого, как эхо,
Как искра, брошенная в ночь.
Уже ничем нельзя помочь –
В судьбе, в душе, в делах прореха…

Все в прошлом. Пропасть пролегла
Ни на день, так уж получилось.
И там, где раньше жизнь искрилась
Теперь и пустота, и мгла.

И даже раны не болят.
Они давно зарубцевались.
Былое все в былом осталось…
И смех, и улица, и взгляд.

Звонок из прошлого, как зов,
Но он не слышен, как ни бейся.
Он ни ошибка, ни злодейство,
Он там, где нет уже часов…

Хотя часов вокруг не счесть,
Но те разбились. Вдруг. Однажды,
Когда душа сгорала в жажде
Вопроса: "Друг мой, где ты есть?"

Смешались дни и времена…
Звонок из прошлого…Смущенье…
Прощанье? Просьба о прощенье?
Случайность? Давняя вина…