2334-2341

Владимир Асиновский
№2334
Ну, кто из смертных похвалу не обожает?
Такая  в нас заложена ментальность.
Хоть скромный часто против лести возражает,
Но втайне очень любит популярность.

№2335
Мне парадокс один покоя не даёт,
Хочу я в тайну приоткрыть немного двери.
Любую ложь на веру человек берёт,
А правде ни за что, и никогда не верит.

№2336
Меня недавно грусть–тоска душила.
Но мне им поддаваться ну никак нельзя.
Ещё живёт во мне мужская сила.,
И рядом есть всегда со мной мои друзья.

№2337
Вожди всё время ордена себе цепляли,
Чтоб от народа чем-то отличаться.
Но все они с собою ничего не взяли,
Чтобы на Суд Господний показаться.

№2340
Друзья, я нестандартная игрушка,
И мной нельзя никак за деньги завладеть.
Да, может мне цена, всего полушка.
Но, чтобы с кем–то быть, я должен захотеть.

№2341
С храбрым не может беда приключиться,
Главное, чтоб ничего не бояться.
К сильному духом никто не решится,
С мыслью плохой никогда приближаться.