Письмо тебе

Галина Торцева 2
Письмо тебе

Как поживает роща без меня?
Деревья, видно, взрослыми уж стали?
А тропки, где когда-то мы гуляли
Позаросли, следов не сохраня?

А птицы улетели, как и я,
И небо круглый год бровями хмурит.
Ни солнца нет, ни снега – пустота,
Лишь одиночество без дела бродит.

Ты передай привет мой. Что привет…
Он только лишь надежду подогреет:
Вот вспомнил кто-то в гуще дней и лет,
А может быть возьмет – да и приедет.

Прости меня, родной, за все прости.
И у деревьев попрошу прощенья,
Прости, что повстречалась на пути,
А счастьем обошла. В стихотворении
Все не опишешь. В прозе – никогда.
И что бумага: стерпит – не поплачет.
Сожгу письмо, отправлю в никуда –
И грусть ту в звонкий смех переиначу.