из-под неба лондона

Евгения Лушникова
и когда я на тебя смотрела
сыпалось, рвало, метало, елось,
разъедало словно плоть - чужой огонь
жадно отдавать тебя не смелось
глухо постучало сердце в гладких
скадках смеха на щеках, когда стучали
звоном ночи нам колокола. звучали.

утренним рассветом солнце посветило,
и проснулась стужа. и глаза косились
на чужие губы образы и крики
а ты воскликни.
как тогда мы были двое. и мы были
первыми на свете. первыми встречали утро
не забыли
как слова не гнулись по антенне света
как слова - кометой
как печати сорвались, и руки в стуже
прокричали то, что говорить не нужно.
прорыдали нервно как глаза - ночами.
Мы по вас... скучаем.

мы скучаем по натертым струнам
по безумным хохотам. безумным...

по тому, что в сердце заедало
и кричало. прыгало. метало;
что на слезы наворачивался смех,
на слова ложилось только "лучше всех",
на стихах - лишь между строк.

словно кто-то выдумал такой порок...

и когда мне снятся твои мысли,
и когда я вижу - ты смеешься...

моим снам опять ты поддаешься.

из-под неба лондона...
мы вышли.