Кто много знает - сразу старится

Перепетуя
Кто много знает – сразу старится.
Красотам знания – беда.
А я хочу быть раскрасавицей,
Как Ленин – вечно молода.

Чтоб искусительно-неопытно
Исчиркать чистые листы.
Знать много – это слишком хлопотно.
Горят последние мосты,

Марают сажею докучною.
Ее не смыть, не отстирать.
И знанья, оптом и поштучно,
Изволят перед спальней ждать,

Когда мой разум сонной лапушкой
Проснется и начнет зевать
И розовым невинным тапушком
Я в знанья вляпаюсь опять.