Августовский день

Наталья Шалле
               

Этот день, он как будто завис со вчерашнего вечера...
Я всё так же отбросила сон. Подошла к монитору...
А зачем? Мне сегодня здесь делать практически нечего.
Не увижу так нужных мне строк, что волнительны взору.

В доме пусто... Взывает отчаянно вышивка....
Все цветы полила. Стынет чай. С лаймом и *саусепом.
Вентилятор гудит. Ах, ещё в этом августе выжить бы...
 И подсолнухи в вазе - июля палящего слепком.

Снова мысль о тебе появившимся облачком в небе,
вот как раз над окном... В выси озера, моря иль речки
нежно птицею плещется белой пушистой, как лебедь...
Я до завтра её прикормлю хлебом строк - благо есть чем!

*--------------------
"...и подсолнухи" - вышивка автора
*Саусеп - тропический фрукт, иначе называемый сметанным яблоком