Молилась у святых икон

Алена Анциферова
Молилась у святых икон,
Шептала пересохшими губами.
И за поклоном следовал поклон,
Но не в огромном пышном храме.

А в маленькой чистенькой часовне,
При свете догорающей свечи…
Пыталась о себе святым напомнить
И Господа просила: «Помоги!».

27.12.04

Покаяние

О, Всевышний! Прости прегрешения,
И за мысли прости от Лукавого.
Что жила я не в том измерении,
Замышляя на «ты» быть со славою.

И проворною став, даже слишком,
Все, трактуя на личной основе,
Отдала разум свой «фотовспышке»,
Растворилась в несчастной любови.

В каждой строчке, себя убедив,
Я безбожно играла словами…
Мне очнуться помог негатив
И молитва твоими устами.

29.01.04

Что-то пьем и что-то едим,
И бессовестно как-то лукавим.
Без руля, порой, без ветрил
В сводах жизни витаем без правил.

И на белой крахмальной скатерти
Остаются пятна от ужина.
Толпы нищих теперь на паперти…
А Апостолов – только дюжина.

Зерна разума, сеющих в души,
По ученью и воле Христа.
Не желаем подобное слушать,
Полагая, что совесть чиста.

Словно воском залиты уши,
Вспоминаем  всуе Христа.
В основании лучшее рушим,
На груди не стесняясь креста.

16.05.04