Пёрышко

Ольга Терентьева 3
Хладный северный ветер
Листву по дороге гнал,
На пути он пёрышко встретил,
Дунул и к верху поднял.
А оно бесконечно радо,
Что опять обрело высоту,
Поднебесье его отрада,
Расрпрямилось перо на ветру.
Уж оно никогда не мечтало,
Что опять испытает полёт,
Одно целое с птицей летало,
А теперь его ветер несёт.
Но недолго перо наслаждалось,
Ветер был и исчез, как всегда,
Миг один, оно в луже валялось,
Не летать уж ему никогда.