Лагуна

Конюшевский Дмитрий
Лагуна - как сапфир в искрящемся песке,
Взгляд, в упоенный мир, бросается в тоске,
И хочется навек остаться, здесь, у края,
Усталый человек на кромке чудо рая.
Но, почему же мне, так в жизни не везло,
С рождения напалм, а надо бы весло
И парус из листвы, и лодку из баньяна,
Но это, только, сны, или виденья спьяна.
Лагуна - как вино, а кубок – берега…
Мечтаю я давно испить ее до дна,
Мечтаю превзойти свое влеченье к видам,
Смотреть и не идти, к летящим персеидам…
Как к женщине зовет лагуны глубина,
В приветливый песок, так хочется туда,
И парус из листвы, и лодку из баньяна,
Но это, только сны, а женщина, вот, рядом.

И парус из листвы, и лодка из баньяна,
А женщина молчит, еще, немного – рано.