Ночь, когда тебе не спится

Татьяна Рыбакова 2
Тихо спрячется за шторой,
догорев, январский вечер.
Ночь опустится на город.
и погаснут в окнах свечи.
Все уснут, лишь ты один
не уснёшь, тебе не спится...
Будет в сумерках гардин
сигаретный дым клубиться,
и заплачут половицы
под тяжёлыми ногами,
ночь, в которую не спится,
грустно меряя шагами...