У порога сентября

Татьяна Рыбакова 2
Дождь, как будто тесто месит
Глину выжженных дорог,
Посыпает щедрый месяц
Звездным сахаром  пирог.

Август, чуть заметной тенью,
Упадет в речную синь,
И закружит лист осенний,
Оторвавшись от осин.

Под туманным покрывалом
Спит ленивая заря,
Прячет лето взгляд усталый
У порога сентября.