Добрый молодец, красна девица

Саша Трубников
Добрый молодец, красна девица. Жизнь цветным ковром мягко стелется.

Поглядеть на них любо-дорого. Всё друзья одни, нету ворога.


И идут они, как по облаку, близко-рядышком, рука об руку.

Оба юные, как лебёдушки, по родной плывут по слободушке.


Принаряжены да ухожены. Карамелькою губки сложены.

Ярко солнышко в небе жмурится. Друг на дружку не налюбуются.


Соловьи поют, розы алые... то мечты мои небывалые.

Будни скучные, чёрно-белые, расцвести весной неумелые.


А вокруг меня даже день, как ночь. То ль зовёт меня, то ли гонит прочь.

Затемнённые, приглушённые, дни бесцветные и никчёмные.   

 78