Что отличает истинных поэтов?

Виктория Бойцева
На грани между лестью и злословьем
Ходил поэт – бесстрашный и босой.
Преграды лет, забот и нездоровья
Сметая песней: чистою слезой…

Бывало, с тонкой грани он срывался,
Запав на лесть, и ранил пальцы в кровь.
То в чан злословья тяжко окунался,
Но жил и пел.  И в нем жила любовь…

Как чувствовать искомую границу,
Опору-твердь, она ведь так тонка?!
Пегас – не конь: шальная кобылица,
Взбрыкнет и сбросит горе-седока.

В который раз осмеянный толпою:
Открыто сердце для казенных пуль.
Ведомый только Богом и любовью,
На тонкой грани ищет вещих бурь…

Что отличает истинных поэтов?
Непонятость? Хула? Хвала? Успех?
Они все – дети нового рассвета:
Того, что будет… И ведут нас всех.